Установка кондиционеров в Новороссийске
Кондиционеры стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, особенно актуальны в южных регионах России, обеспечивая комфортный и приятный климат в помещениях. Процесс установки кондиционера очень важен, требует точности и знаний основных требований. Поэтому без грамотных специалистов, самостоятельно устанавливать не рекомендуется.Важно выполнение технических требований перед установкой:
- Использование специальных инструментов и материалов для работы;
- Выбор оптимального места установки (15см до потолка, 25см до стен, 150см до барьера, на который будет направлен холодный воздух.);
- Проверка электропроводки и мощности, согласно рекомендациям производителя;
- Прокладка трубопровода, с соблюдением метража и нормам ( не более 3х метров);
- Прокладка электрического провода;
- Правильный монтаж креплений;
Как установить блоки кондиционера в два этапа?
После выбора подходящего для вас оборудования. Подробнее ознакомиться можно в нашей статье «Как правильно выбрать кондиционер». Необходимо учесть особенности вашего помещения и выбрать место для установки кондиционера. Не следует устанавливать слишком близко к стенам, рядом с отопительной системой, над шкафами, гардинами, проемах и нишах. Не допускать перегибов трубопровода.
Если речь идет о монтаже во время ремонта, следует предусмотреть заранее штробление стены для коммуникаций и установку внутреннего блока после завершения ремонта.
1. Первый этап монтаж внутреннего блока.
Внутренний блок кондиционера производит конденсат, поэтому необходимо правильно вывести дренажную систему с помощью трубки или насоса. Прокладываем дренажную трубку таким образом, чтобы она вела к месту, где будет удаляться конденсат. Проверяем, что система правильно установлена и не имеет утечек, чтобы предотвратить накопление конденсата внутри помещения. Если утечек нет и все установлено правильно, приступаем к монтажу блока.
2. Второй этап монтаж внешнего блока.
Перед установкой внешнего блока кондиционера подготавливаем площадку, на которой он будет размещен. Выбираем ровную, прочную площадку, которая обеспечит достаточную вентиляцию и хорошую циркуляцию воздуха вокруг кондиционера.Далее монтируем крепление для внешнего блока кондиционера. Обычно оно состоит из металлического кронштейна, который крепится к стене или другой подходящей поверхности. После установки крепим внешний блок кондиционера к кронштейну с помощью болтов или других крепежных элементов, предоставленных производителем. И проверяем на прочность конструкцию.
После проверки прочности, проверяем, что внешний блок кондиционера установлен на безопасном расстоянии от преград, таких как деревья или стены, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. Подключаем трубопровод и электропроводку к внешнему блоку кондиционера. Трубопроводы используются для передачи холодного и горячего воздуха, а также для циркуляции охлаждающей жидкости между внутренним и внешним блоками. Мы используем специальные соединительные фитинги и уплотнители для обеспечения герметичности соединений. После подключения трубопровода и электропроводки выполняем настройку внешнего блока кондиционера. Проверяем работу кондиционера, включив его и убеждаемся, что он охлаждает воздух и работает без проблем.

Ошибки при установке кондиционера:
- использование дешёвых материалов;
- несоблюдение требований от производителей;
- неправильное месторасположение кондиционера;
- не откачали воздух до конца;
- плохая состыковка труб;
Что входит нашу услугу по установке кондиционера:
- Прокладка фреоновых труб в специальной теплоизоляции.
- Проведение электрического кабеля, соединяющего два блока, через штробу с запасом не менее 1 метра.
- Проверка дренажной системы путем проливки и последующая ее изоляция.
- В случае подключения дренажной системы к канализации требуется установка обратного клапана (сухого сифона).
- Подвод кабеля для подключения кондиционера к электрической сети предусматривается заранее с учетом предварительного проекта.
- Установка блоков осуществляется с учетом будущего размещения декоративных элементов отделки, таких как подвесные или натяжные потолки, лепнина и т.п.
- Проложенные трассы фотографируются и фиксируются на чертеже, чтобы избежать их повреждения во время последующего ремонта.